Готовимся к зиме: 10 вещей которые пригодятся Вам в автомобиле

Современная зима до этого была к нам достаточно благорасположенна если, естественно, не брать во внимание неделю заморозков и 2 снежных бурана, которые прошли на в конце ноября. Но, стоит ли не “брать в голову” стихийное бедствие, во время которого случились 10-ки томных ДТП, а более ста машин оказались заблокированными в снежном плену? Хорошо, если непогода обошла стороной или же вам хватило смелости отменить далекую поездку после нашего предупреждения. Но впереди ещё 3 зимних месяца, на которые, приходится уйма торжественных и выходных дней. Для такого, дабы провести зимние поездки с наслаждением, надо побеспокоиться о том, чтоб в багажнике вашего авто нашлось местечко для 10 незамудреных, но немало важных вещиц.

Что взять в дорогу?

Щетка для снега

 

Однако, всё равно, когда-нибудь снега выпадет столько, что смахнуть его с лобового стекла дворниками уже не выйдет. Да и толстую ледяную корку кредиткой не счистить. Щетка и скребок - атрибуты начального, малого комплекта автомобилиста на любую зиму. В том числе и в случае, если, ваше авто ни разу не оставляет границ мегаполиса.

Запас жидкости для омывателя стекол 

Опустевший бачок омывателя -  гигантская проблема для водителя, чем может показаться на первый взгляд. При сегодняшнем содержании соли и грязищи в составе зимней слякоти, представь, поднимаемая колесами попутных и встречных машин, мгновенно превращает лобовое стекло в непроглядную плоскость. И в случае если вы окажетесь на дороге без бутылки - второй омывателя, - в скором времени не сможете увидать ничего.

 Пусковые провода-прикуриватели 

 

Присутстви двух  толстых кабелей с креплениями-”крокодилами” выручит ваше авто холодным днем, в случае если с аккумуляторной батарее  захотелось разрядится. Но не надейтесь,  что доступная китайская подделка, брошенная в багажник для чистки совести, выполнит возложенные на неё функции: пусковые провода обязаны выдерживать мощь тока в пару-тройку сотен ампер (лучше 500-800 А), это означает - иметь массивные и плотные многожильные кабели, а еще мощные зажимы.

Плед и теплые вещи

Зима - как раз тот случай, когда парочка теплых рукавиц и плед в багажнике не будут валяться и пылиться зря в багажнике. В том числе и в случае если счастье вас не занесёт вас и вашу машину куковать в сугробе, ожидая помощи, в плед возможно укутать ребятню, которая например предпочитает поспать на заднем сидении во время поездки.

Размороживатели для стекол и замков

Дневные перепады температуры, всего за ночь, имеют все шансы перевоплотить вашу машину из теплого и уютного транспортного средства в айсберг с замурованными изнутри него сиденьями. Отправляясь в зимнюю поездку, побеспокойтесь о том, дабы холод не дал вам попасть в салон или получить адекватный обзор с места водителя.

 Зарядку для телефона

В современном смартфоне сконцентрирована вся жизнь его обладателя - почта, сообщения, контакты, соцсети… Не странно, собственно, что в самый неуместный момент аккумулятор вашего смартфона имеет возможность оказаться “севшим” - а при поддержке обесточенного смартфона ни дорог не отыскать, ни тех поддержку в случае чего не позвать. Припасенный в бардачке шнур-зарядное с переходником для прикуривателя (разъем USB пока же не во всякой машине есть) станет замечательным решением трудности.

Лопатку

 

Девайс, который в большей степени подходящий для тех, кто намеревается съездить к теще на блины в том числе и в примыкающий населенный пункт. Ни разу, не угадаешь, какой глубины может оказаться заснеженность на зимней проезжей части или же глубина колеи под лохматым снежным покровом. Необязательно возить с собой “мечту огородника”: Маленькой раскладной лопатки в большинстве случаев хватит.

Вытеснитель влаги из бензина

Качество горючего - знакомый гранит преткновения, для всякой далекой поездки. А в случае если маршрут пролегает ещё и вдалеке от обычных заправок, возможность сюрпризов возрастает. К тому же, вода имеет возможность скапливаться в топливной системе и по обычной причине: чем меньше в баке горючего, тем больше в нем воздуха, из которого при перепаде температуры конденсируется влага. Систематическая добавка в горючее в виде присадки-вытеснителя влажности позволит обезопасить своё топливо и двигатель от неприятных сюрпризов.

Дизельный антигель

Обладатели дизельных машин - люд в основном подкованный, однако в зимней поездке нет, да и будет необходимо заправиться дизелем в глухомани. Дабы в солярке не начал кристаллизоваться парафин, который трансформирует ваш топливный фильтр в кусочек “мыла”, а машину - в недвижимость, то надо владеть под рукой специальную присадку-антигель. Добавляем некоторое количество колпачков в горючее при заправке - и куске «мыла» в виде парафина в фильтре можно забыть на некоторое время.

Буксировочный трос

 

Крайний аргумент царей - это пушки. А для автомобилистов последнее средство для борьбы с зимними условиями - буксировочный канат. Ну, например, самое банальное что надо для вас в экстренный момент непогоды - элементарно выкарабкаться из сугроба или же доковылять до наиближайшей станции технического обслуживания: без крепкого буксировочного троса зимой на проезжую часть лучше не выезжать.